扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

美国生活之. 找房、租房、搬家 (一)zt

火.. [复制链接]

dd作者:白水咖啡
去年七月的时候,我到国内接女儿回美国。按照原来的计划,那时候老公应该已经找好了房子,只等搬家了。那时候心里还有个小九九,兴许回来之前老公已经搬好了,那岂不为我省心不少?在国内的时候,老公每天通报战况。由于女儿大了,有上小学、环境、社区、房间大小等等要求的限制,租房地由最初我主张的在我学校附近、延伸到我城市的市郊、距离我城市的small town,到距离他城市近的city。由于选择的这个城市离开了我们双方的connection,我们无法了解更多的信息。老公只有每天拿着list,一家家地转悠,却一直没有决定。
有天他兴奋地汇报说看中了一间three-bed room的single house,前后有两个独立的yard,环境社区都不错,价钱也适中。他相中了,就和房东说晚上和太太通过气,明天就可以签合同。回家以后,老公最后上网check了一下,赫然发现紧挨着这栋房子的邻居是个“sex offender”! 另外一个block之外还有一个”sex offender”. 分别是一个白人一个黑人,offend的对象一个是七岁女孩和十六岁女孩。因此无论如何,这房子不能租。老公坚持在walk-in的distance之内一定不能有sex offender居住。
由于此前我的要求一直是three-bed rooms,这种房型很不容易找到价钱适中的出租房。最后他终于联系了一家小区,需要提供household income和无犯罪证明。于是等我和女儿回美国以后一起去看房。当老公开车载着我们进入小区的时候,我就知道俺老公和我不一样了。他做decision是靠intelligence 和knowledge,我呢,靠的是sense。车开入这个小区,周围的房子和其他的地方没什么大差别,我就偏偏嗅出了空气中的不安定。我的第六感觉是这个小区肯定不是好区。老公还强辩,他来过三四次了,在这个小区遇见的都是白人啊。嘟!~ 白人还要分清此白人和彼白人呐。老公在辨别decency上面实在略逊俺一筹。在老公和小区Officer 交谈之际,我带女儿转悠了一圈。夏日的清风徐徐,小区虽然整洁安静,但Playground很乱很脏。女儿要求去玩耍,被我否决。清风带致耳边的,是隐隐的音乐和人声。一两栋房门前,零散着坐着一两个人。小区路上不时地进出往来的汽车。老公差点签约的,是一个不折不扣的黑人区。这就是为什么租户要出具无犯罪证明。和女儿走了一圈,我就感觉到我们在这里的special。这种too much attention,不是我所期望的。就算租户无犯罪证明,不能保证往来的朋友和connection没有犯罪记录。算我racist 也好,discriminate也好,这房子被我立刻否决了。
然后我降低标准,不行的话就two-bed rooms吧。找了这么久,就好象在超市里挑东西,挑来挑去,最后就挑到哪个是哪个的感觉。因此最后那个open的two-bed rooms,房东是个90岁的老头,我们去看过,没什么大满意,也没什么不满意。我唯一感觉是yard后面的woods颜色太黑。黑压压的林子前住着,我的心情不是很爽朗的感觉。但是…..也就这样了吧。说好第二天来签合同。没想到当天晚上看到又出了一家广告,就距离这家一条街。于是第二天签约前,我们决定去弯一脚,顺便看看。这次是个town house,前后都有修剪不错的草坪。房子和房子之间有足够的privacy,当然我们和隔壁邻居例外。我觉得最好的地方是房子前后的树没有黑压压地把房子盖住一片。虽然树荫还是遮住房子,却不是黑暗阴霾的感觉。女儿觉得上下楼特别新奇,她喜欢这套房子胜过上一套。这么一看,我们当场倒戈,立刻拍板租了下来。
正是千挑万选,其实就是最后这一眼。
歪打正着的,等我们安顿下来才发现我们租的这条街是最好的学区,女儿以后可以上最好的公立小学。

找房子和租房子总是很头痛的事情。以前只需要房间向南,面积15平米就可以的,现在有了钢琴和古筝,房间的面积得有20平米才行,和邻居交流噪音的问题是不可避免的了。不过事前仔细多看看房子,慢慢选一个满意的还是非常重要的,要不住着会非常难受。

songwujiacn 该用户已被删除

谢谢你啊,好帖子不顶不行

成龙最新电影

loveyoer 该用户已被删除

说的不错!2hzw.com

化妆 化妆网 化妆步骤 化妆技巧 2hzw.com

以后需再关注,现在先帮你顶一下

很好!很强大!

xiexie!!

shop34960000.taobao.com/ 美肤宝活动 赢苹果平板电脑IPAD2

承萍 该用户已被删除